首页.系部专业.纺织工程
纺织工程

纺织工程专业

培养目标本专业培养德、智、体全面发展,掌握纺织工程学科的基本理论和基本知识,能在纺织企业、科研、教学等部门从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、纺织品贸易、纺织计算机应用及管理等工作,具有较强的动手能力和一定研究开发能力,获得工程师基本训练并具有创新精神的高级工程技术人才。

培养要求本专业学生主要学习纺织工程方面的基本理论和基本知识,毕业生应掌握现代工程技术人员必需的自然科学、社会人文科学、机械、电气等方面的基础理论和设计、实验和操作等方面的能力;掌握各种纺织原料的性能、纺织加工技术的基本知识和基本技能;具备纺织品设计和纺织工艺设计的基本技能;具备本领域初步的科学研究和组织管理能力。

理论课程:机械制图、机械设计基础、电工与电子技术、纺织加工化学、纺织材料学、纺纱学、织造学、织物结构与设计、纺织企业管理

实践课程:金工实习、纺织厂空调课程设计、纺纱教学实习、织造教学实习、纺织工艺与产品设计实习、纺织专业综合能力训练、毕业设计。

 

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院