首页.系部专业.服装工程
服装工程

服装工程

培养目标本专业培养具备服装设计、服装结构工艺及服装经营管理知识和实践能力,能在服装生产和销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门及高等学校从事服装设计、服装产品开发、服装工艺理论、服用性能研究、服装生产经营管理、市场营销及宣传评论等方面工作的高级专门人才。

培养要求:本专业学生主要学习服装学科的基本理论和基本知识,受到服装设计方法和成衣结构工艺方面的基本训练,具有从事服装开发、设计、生产管理和营销等方面工作的基本能力。

理论课程:纺织材料、服装色彩、立体结构设计、女装结构设计、男装与童装结构设计、成衣纸样与工艺、服装款式设计、图案、服饰配件设计、服装CAD、服装生产与管理、服装工业制版、服装市场营销、服装整理学、服装功效学。

实践课程:服装CAD实习、素描实习、写生实习、缝制基础工艺实习、男装、童装制作、立体裁剪、服装市场调研实习、专业劳动、创作实习、毕业论文或设计等。

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院