主题教育

我感动 我奉献

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  团学工作/主题教育  栏目中  浏览次数  


本网讯:按照学校《关于开展一月一主题” 主题班会活动的通知》要求,轻纺工程与艺术学院各班级积极组织开展主题班会。328日下午,轻纺工程与艺术学院2010级纺织工程专业学生在博学楼612召开“我感动,我奉献”主题班会。校学生处副处长、校学生资助管理中心主任王琼同志,校学生处老师,学院团委老师出席了此次班会。

班会围绕如何以实际行动践行雷锋精神,以辩论的形式开场,通过观看视频,PPT讲述,同学们上台发言等方式,或以生动真实的感人事例,或以朴实无华的感恩之辞,诠释了雷锋精神,表述了他们感谢父母,感谢老师,奉献社会的拳拳之心。班会内容充实,形式活泼,效果较好。

最后,王琼同志对此次主题班会进行点评,对同学们的表现给予高度评价,她认为本次班会准备充分,形式新颖,气氛热烈,达到了预期效果,是一次成功的主题班会。她指出在当今社会,作为当代大学生应认真学习雷锋,立足小事,着眼身边,从小感动、小奉献做起,虽仅为绵薄之力,却依然能展示莘莘学子的优良道德品质;她鼓励同学们团结一心,勤奋学习,树立社会主义核心价值观,以实实在在的行动将雷锋精神内化为奉献社会的动力,做一个有理想有道德的大学生。

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院