主题教育

倡导文明校园 践行雷锋精神

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  团学工作/主题教育  栏目中  浏览次数  

 连日来,为积极倡导大学生做文明校园的创建者,做社会道德模范的追求者与实践者,引导大学生从身边做起,从小事做起,以实际行动迎接党的十八大胜利召开,轻纺工程与艺术学院在院党委的领导下,学院团总支、党支部以灵活多样的形式开展“忆雷锋 学雷锋 雷锋精神驻心中”主题教育与实践活动。

 开展“学雷锋,争做文明大学生”活动 学院通过学生督学活动,引导学生参加学院的的教学管理,教育学生自觉遵守学校各项制度,上课不迟到、不旷课、不早退,不在宿舍使用大功率电器,自觉维护学习生活秩序,积极营造良好的校园学习生活环境。坚持勤俭节约的良好作风,不浪费一滴水、一度电,自觉抵制不良习惯的影响开展相关的宣传活动,利用展板、海报、主题讲座等形式,倡导大学生高雅健康的文化生活。主动帮助身边有困难的同学,让他们摆脱困境努力将学雷锋精神落实到具体行动上

开展“学雷锋,文明交通宣传员”活动。34日上午,轻纺工程与艺术学院学生党员在合肥市公安局蜀山区交警大队的带领下,冒雨在长江西路与梅山路交口开展义务宣传交通安全活动。本次活动主要分为展板讲解、发放交通安全手册和安全行车手册、填写调查问卷三个环节。同学们积极向行人讲解安全行车知识、指导行人填写调查问卷,赢得了市民和交警大队同志们的赞赏。据悉,学院学生党员于三月中下旬还将继续走上街头,开展安全知识图片展、疏导交通等活动,以实际行动投身于学雷锋志愿服务活动,社会主义核心价值观体现在细微之处。

开展“学‘两会’,雷锋精神我践行”活动。时下,“两会”正如火如荼的召开,轻纺工程与艺术学院召开多层次学习交流活动。37日下午,学院党员、入党积极分子、学生会、素拓部的主要干部、各班级班长、团支书在会议室集中学习“两会”精神,学习氛围浓厚。围绕“我有问题问总理”的内容展开讨论,与会人员发言踊跃。会后,参与集中学习的同学将在所在各班级分别召开学习“两会”精神并进行讨论交流。通过“两会”精神的学习,同学们增强了热爱祖国,建设美好家园的责任感,纷纷表示,要大力弘扬雷锋“三热爱”的崇高理想和坚定信念,把爱国精神内化为专业学习的动力,提高自身的学习,将来更好的为报效祖国、建设美好安徽做贡献。

开展“创先争优学雷锋,人人争当文化建设先行者”活动。轻纺工程与艺术学院立足实际,继续扎实开展创先争优活动,立足文明寝室的创建以及安全卫生责任区的创建,发挥学生自我管理功能,引导同学们争做文明的大学生。为更好的调动学生积极性,学院设立学生党员模范寝室等举措,重点推行宿舍文明文化建设活动,构建和谐、美丽的校园文化。

同学们通过丰富多彩的学雷锋主题教育与实践活动,感触颇深,收获很大,他们说:“50年来雷锋精神在践行社会主义核心价值体系的生动实践中不断丰富发展,在建设社会主义先进文化的伟大进程中被不断赋予新的时代内涵,雷锋精神已经成为引领社会风尚的一面高扬之旗,这面旗帜也正被轻纺工程与艺术学院的学子高高托起,同学们用他们的实际行动将学习雷锋精神融入日常学习生活中的点点滴滴,争做社会道德的践行者和社会主义核心价值体系的践行者。”

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院