主题教育

轻纺工程与艺术学院校园文明责任区工作内容及制度

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  团学工作/主题教育  栏目中  浏览次数  

 

一、   轻纺工程与艺术学院校园文明责任区范围
我院认领的校园文明责任区为东至校勤政楼西侧,西至校图书馆,南至第三教学楼,北至茶叶楼之间区域。
二、   工作内容
1、          校园文明责任区卫生
1)、清理地面,保证地面整洁。
2)、绿化带要做到无杂草、无纸屑、无垃圾、无竹棒、无乱石及杂物。
3)、假山池中要做到无杂物、无垃圾。
4)、图书馆前的广场要做到干净整洁;各种车辆要有序排放,必要时,负责同学需进行临时指挥。
2、          校园责任区文明行为
1)、值班同学要制止责任区内的不文明行为,如乱扔垃圾,践踏草坪,随地吐痰,攀折花木等,尤其要制止男女生间各种过分亲密的行为。
2)、责任区内严禁吸烟、酗酒、打架等行为,一经发现要立即制止。
三、   工作责任制度
1、责任区内实行班级公益活动负责人负责制。全面负责本班级校园文明责任区的所有工作,带领国助生同学认真值好每一班岗,创造性地开展各项工作,完成各项任务。
2、实行岗位责任制。各班级国助生同学要坚守工作岗位,尽职尽责,做到分片包干、区域到人、任务到头、分工协作、努力完成好工作任务。
3、值班工作规范运作。值班分上午、下午两个班次,人数自定,每人每次记录23小时。各班的值班人员可自行调整,调整后要反馈给当日值班责任人。
4、值班同学实行签到制。全体值班同学必须按学校规定的作息时间按时到岗,不得无故迟到、早退、缺勤,由公益活动负责人负责签到,拍照,并收发“文明纠察”袖标;签到表交至学院公益活动助理夏永吉同学处。

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院