主题教育

轻纺工程与艺术学院礼仪服务队制度

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  团学工作/主题教育  栏目中  浏览次数  

 

第一条:总则
轻纺工程与艺术学院礼仪服务队隶属于轻纺工程与艺术学院学生分会女生部,是在院团总支的指导下协助学院各项活动顺利开展的学生群众组织。主要负责学院大中型活动中迎宾接待、颁发奖品等工作,是展现学院学生风貌、代表学院风范的一个重要标志。
第二条:机构设置
1、本队直接由院女生部负责训练计划和团队事务,设立队长一名,副队长一名。
2、为加强领导,由学院老师担任礼仪服务队指导老师。
第三条:队员职责
     1、礼仪服务队员必须热爱礼仪工作,有奉献精神,服从组织安排。
     2、礼仪服务队员要思想品德良好,学习优良,遵守礼仪队各项制度。
     3、礼仪服务队员必须按时参加训练。参加礼仪服务活动必须提前到达,保质保量完成任务。
     4、礼仪服务队员有权对本队的工作和事务提出建议或批评意见。
     5、礼仪服务队员有权参与本队的各项集体活动。
第四条:训练与礼仪服务
1、根据任务要求,由本队队长安排相应的年度、学期、每月的训练计划。
2、队员要按照计划认真参加学习和训练。
3、每次活动后,由负责人及时对活动进行总结、整理、备案、存档。
 
第五条:奖惩制度
1、每年度在所有队员中按20%的比例,评选出优秀队员,并颁发证书,给予奖励。
2、礼仪服务队员在任期内无特殊原因不能参与礼仪活动的要上交书面说明。
3、礼仪服务队员在任期内无特殊原因拒绝参与礼仪3次者,取消其礼仪资格。

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院