主题教育

轻纺工程与艺术学院志愿者服务队工作制度

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  团学工作/主题教育  栏目中  浏览次数  

 

一、工作宗旨:
轻纺工程与艺术学院志愿者服务队成立于201112月,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,为社会奉献一份力量,播撒一份爱心。
二、工作职责
1、配合学校和学院组织参加各类志愿活动。
2、负责各种艺术支教、爱心帮扶。如送送文化下乡等。
3、负责各种社会公益性志愿活动。如维持公共秩序等。
三、成员的权利与义务
 部门内部成员有对部门工作提出意见、指出错误及进行监督的义务。各成员应遵守学院、学校内各项规章制度,严格要求自己,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,积极做好本职工作。成员之间应相互协作,团结互助,共同把本部门的做大做强。
四、内部管理制度:
(一)管理机构设置
 本着“组织严密,运作高效”的工作原则,下设有策划部、支教服务部、社会服务部、外联部四个部门,其中设有队长一名、副队长两名、各部部长各一名,各部有干事若干,相互协作,各司其职。
1、队长负责制:
1)制定本部门每学期的工作计划,交由学生会主席团审批。
2)定期召集成员大会,统一思想,加强联系。
3)定期做好向团总支书记、学生会主席团汇报部门工作进展情况。
4)做好学期的工作总结,并向学生会主席团汇报。
5)协调好内部成员的工作。
2、理事团监督制
理事团由队长、副队长、部长组成。
1)定期召开会议,讨论本协会工作进展情况。
2)研究新情况,讨论新问题,商讨新对策。
3)监督本协会的成员工作情况,督促本协会成员认真负责,各司其职。
3、干事工作制度:
1)认真及时地完成部长分配的工作,并向队长汇报工作中出现的问题。
2)向队长提出工作计划建议。
3)定期向队长做阶段活动总结。
 (二)例会制度
1、部门定期召开例会,根据成员的提议或遇有大型活动均可召开临时会议。
2、会议由队长召集主持,全体成员共同讨论近期工作进展情况,部署下阶段工作。
3、所有成员不得无故缺席本部门例会。有特殊原因者必须在会前向会长请假。所有成员必须准时到会,并遵守会议秩序,积极发言,献计献策。
(三)奖惩制度:
1、工作出色者,队长可上报主席团,请求给与表扬,如果团总支学生会需要用人可向主席团推荐。
2、对工作不负责,或由于危急之时部门工作出现重大失误者,由理事团决定批评乃至除名。
 

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院