素质拓展

轻纺工程与艺术学院举办新闻写作培训会

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  团学工作/素质拓展  栏目中  浏览次数  

本网讯:3月23日,轻纺工程与艺术学院在八教619教室举办新闻写作培训会,原文理学院党总支书记尤德胜老师作了题为《新闻写作基本常识与实务》的报告。该院党委副书记王冬平、党委办公室秘书周铃、团委老师姚洪章、邱晨、丁朝阳、新闻小组全体成员及部分学生干部参加了此次报告会,会议由该院党委书记束志高同志主持。

尤老师运用多年积淀的知识和经验,从新闻的定义、功能、要求以及新闻的五要素、结构的安排和新闻写作应该注意的问题进行了详细讲授。他的讲授理论与实际紧密结合,深入浅出注重实效,与会人员反映获益匪浅。 

束志高同志对此次报告会做了总结,他指出尤老师的报告具有很强的理论性、实用性和针对性,对我们今后的新闻写作具有很强的指导作用。希望大家在今后的学习、工作中能够注重实践,多动笔多积累,多思考,着力提高自身的写作能力

本场培训,增长了大家的新闻写作知识,激发了参与新闻宣传报道的热情,纷纷表示平时要主动发现、撰写新闻,以实际行动做好舆论宣传。

据悉,此次培训是该院为提高业余通讯员、学生干部新闻写作质量举办的系列活动之一,今后还将就新闻图片采集、新闻写作质量提高等方面陆续进行培训。

(轻纺工程与艺术学院:丁朝阳)

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院