教学文件

轻纺工程与艺术学院关于进一步规范调停课的规定

轻纺艺术学院  2014-09-24  发布于  教育教学/教学文件  栏目中  浏览次数  

   

   为了进一步加强我院教学管理,稳定教学秩序,规范教师调停课行为,结合我院实际,特制定此规定。

一、教师应认真按照课程表规定的时间、地点上课

1、每学期课表一经排定,除特殊情况需要统筹安排调课外,教师个人不得擅自变动课表

2、每学期开学前一周任课教师将所授课程教学进程表交至所在系部,再由各系交至学院办公室。

3、理论课程教学期间原则上不得安排学生外出参观展览、工厂等。

二、符合下列特殊情况之一者,方可申请调课

1因公出差;

2因单位或部门举办重大活动;

3因本人或直系亲属重大事件确需本人处理;

4因病确实不能坚持上课;

5因不可抗拒因素不能上课。

三、申请调停课程序

1、教师本人从校教务处网站文档下载栏中下载《安徽农业大学调停课申请表》,认真填写相关内容:班级、任课教师、填写日期、课程名称、调课原因、原上课时间和调整后时间。

2、严格执行任课教师调停课三级审核制度,教研室主任意见栏中须经教师所在教研室负责人签署意见并签名;院系意见栏中由分管教学院长签署意见并签名,最后由教务处审核。

3、教师在任课期间原则上不安排出差,确因工作需要外出需调停课的,任课教师应提前一周办理调停课审批手续并写明具体原因。

4、教师因生病等突发事件不能及时办理的手续的,应及时告知院办工作人员,并按要求补办调停课手续。

5、教师因病调课需附上医院出具的证明,因事调课需附活动组织部门出具的事假证明。

6、凡事先未办理调停课审批手续,擅自变动任课教师、上课时间和地点者,一律视为教学事故,按照学校有关教学管理规定处理。

本规定经2014923日学院党政联席会通过,自制定之日起施行。

 

                                        2014924

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院