首页 . 新闻动态 . 正文
新闻动态

轻纺工程与艺术学院开展毕业季系列活动助力毕业生“轻”松离校

  2022-06-16  发布于     栏目中  浏览次数  

本网讯  “轻”春领航,“艺”启未来。为着力营造温暖毕业季氛围,向全体毕业生传达美好祝愿,轻纺工程与艺术学院开展毕业季系列特色活动,用真心、真情、真意为毕业生留下专属的毕业记忆。

安排一场“青春不散”纪念合影。

为给即将毕业的轻纺学子们留下美好而珍贵的大学回忆,5月24日,学院在轻纺艺术楼前组织2022届毕业生拍摄毕业合影,全体院领导、辅导员、专业教师、全体2022届毕业生参加合影。毕业生们身着学士服、硕士服,以班级为单位,排好整齐协调的队列预备进行合影,留下了属于每个班级的美好回忆。

营造一场“知恩至诚”育人氛围。

为让毕业班受资助的同学拥有感恩诚信之心,5月27日,学院开展“知恩至诚、资助育人”线上主题知识讲座活动。此次活动,不仅向学生普及了国家资助政策、学校的资助育人体系,更增强了学生对于国家的感恩意识,希望以此提升同学们的诚信意识,增强同学们的社会责任感,强化资助工作的育人效果。

上好一场“爱校荣校”主题党课。

6月2日-6月7日,为进一步做好毕业生党员教育和管理服务,引导同学们文明离校、爱校荣校,学院党委统一安排,各学生、研究生党支部分别开展毕业生党员“爱校荣校”主题党课。通过毕业前的最后一次党课,教育引导广大毕业生党员铭记党员身份,继续严格要求自己,发挥先锋模范作用,在新的岗位上脚踏实地,锐意进取,勇于担当,展现“安农人”良好的精神风貌,书写自己的精彩人生。

举办一场“艺启未来”毕业展览。

6月8日-15日,学院开展2022年“艺启未来”毕业生设计展,全院本科生与研究生近400副作品参与展示展览,较往年不同的是,本次设计展采取“艺工”结合的方式开展,参展作品覆盖纺织工程、包装工程、服装工程与设计、艺术设计等七个专业,将艺术与科技相结合、传统和现代相结合、理论与实践相结合,大胆创设未来,将学生作品以展览的形式呈现出来,极大地增加学生荣誉感和自豪感,也是送给毕业生最好的礼物。

组织一场“温暖送行”暖心慰问。

2022届毕业生离校之际,6月14日晚,学院党政领导到宿舍看望毕业生,给即将告别学校的毕业学子送上温馨的祝福,并寄予美好的期望。此次院领导走访看望的毕业生中,有的考取研究生继续深造,有的奔赴工作岗位迎接新挑战,有的深入乡村基层建功立业,学院领导叮嘱大家在进入人生新阶段之际,做好具体规划,努力在新的环境和领域中取得更加优异的成绩,欢迎常回“家”看看。


开展一场“安农如初见”宿舍清扫。

6月14日至6月15日,学院组织开展“安农如初见”毕业生宿舍清扫活动,学院2022届全体毕业生积极响应,热情参与。本次活动的开展,充分展现了轻纺学院毕业生阳光向上、精神饱满的良好状态,营造温馨和谐的宿舍氛围,进一步确保毕业生安全文明离校,树立良好的家校情怀。(徐菲 通讯员:张飞)



版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院