轻纺工程与艺术学院举办新老生交流会

轻纺艺术学院  2018-04-24  发布于  团学工作/心理健康   栏目中  浏览次数

本网讯   为了给新生搭建更为丰富的交流方式与资源共享平台,9月11日晚,轻纺工程与艺术学院新老生交流会在博学楼129教室召开。学院创业团队代表、研究生代表、学生分会成员和全体2017级新生参加了此次会议。会议由团委老师主持。
此次交流会分为高年级学生代表和优秀学生干部发言、学生分会各部门介绍和现场交流三个环节构成。首先,创业团队代表   苏玮、研究生代表周朱鸿、优秀学业代表程晨分别就自身的大学经历为切入点,讲述了自己的心路历程,鼓励新生利用大学时光努力提升自己,   树立自己的人生目标,   合理的规划大学生活。随后,院学生分会十二个部门负责人也依次上台做了简短的PPT展示,分别就各部门的职能和工作,做了经验交流。   最后,在现场交流环节,团委老师和学生代表对2017级新生所提出的   问题   一一做答,场面十分热烈。

通过这次交流会的成功举办,让   广大新生借鉴了高年级同学的工作和学习经验,了解了学生分会的架构和工作模式,有助于新生在大学学习和生活中明确目标,更好地适应未来的大学生活。(刘旭   通讯员:曹玮)