教育实践

轻纺工程与艺术学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022-01-13  发布于     栏目中  浏览次数

本网讯  111日下午,学院在轻纺艺术楼309会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,机关党委书记刘凯、发规处规划管理科科长冯峰代表指导组到会指导,学院领导班子、党委委员、支部书记参加会议,会议由院党委书记夏成云主持。

会前,学院党员领导班子成员扎实开展谈心谈话,沟通思想、交换意见。两次召开中心组(扩大)学习研讨会,1月3日下午、1月7日下午分别召开了民主生活会专题学习研讨会暨党委中心组(扩大)学习会,结合主题集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以及习近平总书记最新重要讲话指示精神,省委相关会议精神和上级决策部署精神,开展2次研讨交流,学院领导班子成员逐个就民主生活会主题进行交流发言。在此基础上,班子成员认真撰写了发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

上,夏成云通报了2020年度民主生活会对照检视问题、2021年新一轮深化“三个以案”警示教育查摆问题的整改情况和2021年度民主生活会准备情况及征求意见情况。结合对照检查“五个带头”代表学院领导班子了对照检查汇报,检视学院工作存在的主要问题,提出了改进措施。随后,院班子党员领导同志按照“五个带头”对照检查出的问题并结合本职工作和履职情况逐一进行了个人检视,作了自我批评,其他成员对其提出批评意见。

指导组刘凯同志点评讲话。他认为学院党委对本次党员领导干部专题民主生活会高度重视、准备充分、严格对照、程序规范。每个人自我批评深入到位、有力度有深度,批评能联系实际,态度真诚,有一定辣味。同时,提出了点希望:一是加强政治建设,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”二是开拓创新大胆作为,理顺体制机制,提升办学水平和办学特色;三是履职尽责,压实责任,加强队伍建设,进一步凝聚高质量办学合力;四是加大党建双创工作力度,突出建设成效;五是持续开展“办实事”实践活动,关注师生诉求。夏成云做表态发言,指出学院班子成员会要以本次民主生活会查摆问题和推进整改作为新的起点,在党史学习中汲取奋斗力量,在切实解决问题、补短板强弱项强中提升治理效能进一步凝聚共识,奋勇争先,推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大。(通讯员:张飞)