党建工作
党的建设

党总支理论学习中心组学习制度

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  党建工作/党的建设  栏目中  浏览次数  

安徽农业大学轻纺工程与艺术学院党总支

理论学习中心组学习制度

(经2007919院党总支委员会会议讨论通过)

一、为保证学院党总支中心组理论学习经常化、制度化,特制定本制度。

二、院党总支理论学习中心组成员由院党政领导、党总支委员、党支部书记和各系(室)主任组成。

    三、院党总支中心组理论学习的主要内容、方式:

   (一)以学习原著原文为主,认真学习和领会马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。

   (二)紧紧围绕当前的形势和任务,认真学习、掌握时事政治和党的路线、方针和政策。

   (三)按照理论联系实际的原则,理论学习与提高业务技能相结合、日常学习与工作例会相结合、思想教育与解决实际问题相结合,坚持以解决实际问题为中心,学习和研究马克思主义,学习和实践与本职业务相关的基础理论,做到学以致用。

    四、院党总支理论学习中心组的学习,原则上每两周进行一次,一般放在单周周二下午进行。

五、院党总支理论学习中心组学习要有计划、有总结、有记录,采取自学、集中研讨、辅之于专题讲座、参观访问、座谈讨论相结合的方式进行。

六、院党总支理论学习中心组采取签到考勤,因故不能参加学习者,必须事先请假。学期结束时结合学习总结公布考勤结果。

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院