党建工作
党的建设

轻纺工程与艺术学院党政联席会

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  党建工作/党的建设  栏目中  浏览次数  

轻纺工程与艺术学院党政联席会

例 会 制 度

(经2007919日院党总支委员会会议讨论通过)

    1.根据中国共产党普通高等学校基层组织工作《条例》、安徽省普通高等学校党总支工作《实施办法》和校党总支工作《暂行规定》,结合我院实际,特制定本制度。

    2.凡属本院党政重要工作事项和问题,均需经院党政联席会研究决定。

    3.党政联席会议由本院党政领导班子成员参加,必要时,本院相关人员也可列席。

    4.党政联席会议原则上每两周召开一次,一般在单周星期一下午举行。如遇紧急或特殊情况,将随时召开会议。

5.会议主持由院党总支书记和院长根据本次会议的内容在会前具体商定。凡涉及党总支分工负责的有关事项由党总支书记主持,凡涉及学院行政分工负责的有关事项由院长主持。会议必须有记录,并按要求归档保存。

6.会议必须超的2/3过应到会人数,会议有效;会议讨论作出的决定,须经应到会半数以上成员通过方为有效。

7.例会的基本内容和主要方式为传达学习、贯彻上级文件和有关会议精神,回顾总结前一阶段工作,研究安排当前或今后一段时间工作。

8.党政联席会坚持民主集中制原则,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的规则运行,着力提高会议质量和效果。

9.会议对重大问题的讨论和决定,院党政主要负责人应根据工作情况,在会前或会后及时向校分管或主管党政领导汇报,并听取指导意见,力求会议决策正确、贯彻有力。

10.会议对重大问题的决策,院党政领导人如发生意见分歧时,应暂缓决定,进一步交换意见,下次会议再讨论决定;必要时请示校党委、行政。

11.与会人员在会议讨论时应畅所欲言,各抒己见,阐明自己的观点,表明自己的态度。经过讨论形成的决定,任何一个党政负责人都不得随意更改,也不能借口某种原因而拒绝执行。如确因情况变化某些内容需要更改,必须提交院党政联席会议讨论修改。

2.对于会议决定的工作,院党政负责人应按照各自职责分工,认真贯彻落实,尽全力完成。

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院