党建工作
党的建设

学生党员接转党员组织关系须知

轻纺艺术学院  2017-09-05  发布于  党建工作/党的建设  栏目中  浏览次数  

党员组织关系介绍信,是党员政治身份和党籍的证明。学生党员离校前必须办理党员组织关系转出手续,为保证组织关系接转工作顺利进行,现就有关问题作以下说明:

 

1、学生党员到新的单位工作或学习的必须持党员组织关系介绍信并办理相关手续。没有持“党员组织关系介绍信”的党员,任何单位党组织都无法认定其党员身份。

2、学生党员组织关系介绍信一般由党员亲自办理和携带。一般情况下,党员个人不得委托他人办理。 

3、调出党员组织关系接转程序:学生党员向单位问清楚党员组织关系介绍信抬头上报学院,学院党委填写党员组织关系介绍信党员组织关系介绍信交给本人后,由党员本人到相关省(市、县、区)及单位党委组织部门办理转入手续。

到新的单位后,党员个人必须自己办理转入手续(将党员组织关系介绍信交给介绍信抬头写单位党组织,不能随意交给他人办理)。 

4、学生党员必须按照党员组织关系介绍信有效时限及时办理转入手续

并将介绍信回执联及时寄回学院党组织(所去单位在省内者必须在一个月内寄回,所去单位在省外者必须在三个月内寄回),表明其党员组织关系已顺利接转。

党员组织关系介绍信有效期限最长不超过三个月,若三个月内不按规定办理接转手续者,党员组织关系介绍信将自动失效。

5、工作单位暂时不能确定的毕业生党员,按照上级有关规定,其党员组织关系转到个人居住地党组织等。 

6、若因工作单位变更或组织关系介绍信接转地点有误等原因,必须在组织关系介绍信有效期内(三个月内)回校更改,不得延误时间 

7、无故不按时接转党员组织关系或因单位变更不及时回校更改党员组织关系介绍信导致介绍信过期失效的是组织观念淡漠、违反党纪的表现。超过六个月未接转党员组织关系、不参加党组织活动造成自行脱党或其他情况者后果自负。 

8、党员组织关系介绍信一定要妥善保管。一旦发生丢失,要立即向所在学院党委报告,个人做出书面检查,学院党组织将根据调查情况给予必要的处理。

版权所有 © 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院